[台北|體驗]草山金工Kinjo一日銀匠,節日首選活動!

Posted by

哈囉~我是海倫!情人節快到了,除了帶另一半吃飯之外,又可以做哪些特別的事情來紀念呢?

之前生日時男友帶我來草山金工做手工戒指,一直以來我都不是一個特愛這些手飾的人,但實際
做了之後覺得其實DIY手做確實蠻有趣的,也比單純吃飯更來得有意義呢!

聽男友說,他觀察了幾間草山金工,認為在松菸誠品的空間最寬廣,拍照光線最好~~~
(記得選窗邊座位唷!)


 網站:草山金工

地址:台北市信義區菸廠路88號2樓

價格:戒指$2,880起


記得一定要先預約唷!也許同天會和其他學員一起,但我們這天剛好很幸運,預約的只有我們~

* 而且還會提供喝的和小餅乾,怕客戶邊做肚子餓哈哈😄


開始前,不論男女皆有不同的款式可以供選擇,但聽店員說通常都是女生先選好,男生在直接配對哈哈

其實除了戒指外,也有手環耳環項鍊等等,這次我們是選擇「莫比烏斯銀戒」!和另外再配一條項鍊~

一開始,店員會先介紹工作台~工作台非常的專業,白色圓盤是火山岩,某些步驟需要有噴槍時就需要在火山岩上做!
前方的木板則是在割線鋸時會使用到,割時也是我覺得最可怕的一個步驟,手真的要小心~

接著,就是量指圍囉~因為每個都是獨一無二自己專屬打照的,所以也可以套量到最適合自己的指圍唷:)

中間店員都會一步步的先示範,再看著你做,所以完全不用擔心會無法從一個鐵片變成一個戒指唷💍

從一根銀條,上面刻字,一步步的把他用成圓。全程大約一個半至兩小時,我個人覺得10個步驟內屬銼刀粗銼較難,因為要成形真的需要一點技術,但也因為如此,每個戒指才是獨一無二!(真的遇到無法解決時,店員也會幫忙啦~~~)

十個步驟有

量測-敲花-刻字-退火-成形-鋸切-焊接-銼刀粗銼-細磨-拋光

最後,店內還很有心的擺設拍照區供拍照唷!

想度過一個不一樣的情人節的話,可以來試試體驗型活動唷:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s