[講座|分享]跨世代交流,將來的你會是什麼模樣呢?(CMX社群聚會)

其他分享 心得

跨世代交流,不同時後的自己,都有著不一樣的想法,也許上週的自己、甚至昨天的自己想的都不一樣了呢~
梅大說EQ和IQ是可以隨著時間被訓練得,但MQ卻是無法假裝,所以不論何時的自己,都應該隨時保持熱情以及良善。

[CMX:人見人愛工作心法-30/40/50世代對話]
.
第三次參加CMX聚會,第一次寫心得,原因我必須老實說這一次的主題最符合我的心境。
.
這次的主題,我有3個take away,而針對每個觀點我也省思了自己過去和現在的狀況。

  • 人對了,工作就對了
  • 不同階段,在意的點不同
  • 良善與認知

人對了,_(工作)就對了】
一直以來,我真的是一個很重感覺的人!不論對朋友、同事、另一半,其實都有點太做自己,不太會委屈自己去裝做感覺跟你很合,但我覺得這是在工作上一大缺點,畢竟如果你能人人好,也許會有更多的貴人出現。
.
對於朋友、另一半我的至高要求就是即使安靜在同一個空間都可以感到舒服。
.
而工作真的很認同梅大所說的,人對了、感覺對了,工作就對了,即使遇到再困難的事或挫折,都會願意繼續在崗位上!

不同階段,在意的點不同】
記得剛畢業時的第一份工作,我到了一個我想都沒想過的大企業,做了一份和自己所學完全不相關的工作,而…選擇的原因則是「錢&名聲」
.
第一份工作時,我很在意「別人的眼光&對錯」!
身旁盡是國立大學高材生,甚至好幾個都是台大、政大,但幸好我仍遇到了幾個離職後還能當朋友的同事🥰前三個月老實說我蠻痛苦的,正逢組上離職與旺季,得逼著自己馬上上軌道。而常常會因為幾句刺耳的話,感到難過挫折。
但漸漸地我摸清楚主管、前輩、客戶的個性,其實9成的人都是對事不對人,但剛出社會的我們,忍受不了失敗。
.
回想當初的我們帶著幹勁和魯莽,想要挑戰既有的流程和前輩,先不論是非對錯,就是沒有能力。
.
第一年的我們,就在一陣混亂中茁壯!
第二年的我們,真正有能力可以處理客戶的狀況、理性評估流程改善的方式,以致讓整體效率提升!
第二年的我們,看著剛來的新人,彷彿看見當初的我們,其實工作上本來就沒有對錯,而是每個人處理的態度不同,學著用不一樣的方式去說,才能保護自己!
.
到了第二份工作,不得不說我選擇工作的首要考慮的點還是「錢」,但「名聲」變成了「前景&興趣」。
.

錢,主要就是社會很現實,沒有錢哪來的你想要過的生活!
前景&興趣,這就可以套上梅大所說的「熱情」和唐唐說的「發展」~沒有熱情,每天上班都是痛苦,而若能在同個領域累積,這才是未來能帶著走的寶藏!

.
我很慶幸現在的工作,滿足我的需求💙
———
【良善與認知】
保持初衷、保持良善、不要害人!
常常需要省思自己是否可以為公司帶來什麼,如果不行時,該怎麼改善自己,而且如果有天離開公司時,自己又能帶走什麼呢?
.
謝謝梅大、老查、唐唐的演講,豐富了我三個小時的夜晚。
其實我不知道將來的我會是怎樣,但我希望是比現在更進步的!
.

突破自己既有的同溫層,認識在各行各業的人,試著從每個人身上擷取自己能進步的空間是我來CMX 最好的收穫💙

【 #CMX給社群經理的社群 】
Real Connection, Real Community!
台灣第一個為社群經理 Community Manager 而創的「學習型社群」
➡️立刻報名8月大聚人資小週末創辦人盧世安:http://bit.ly/CMX0814
➡️加入CMX社團傳送門:http://bit.ly/CMXGroup

照片都是來自眼花(IG:yhtu_photo),謝謝他為大家拍了那麼多好看的照片~

[評等人次: 1    平均評等: 5/5]

發表迴響