[木柵|美食] 美食沙漠又多一間文青豆花店,偷吃豆花!(附菜單)

台北美食

天呀~~~木柵最近真的是崛起了,在恆光橋那新開了一間文青豆花店,小小的店面,但是人潮絡繹不絕。在這條巷內有全聯、水果攤和小吃店等等,所以這麼文青的店更是會讓人耳目一新,一直還沒有下午來過,下午的店面看起來更是清新!
住文山區的人可別錯過呀!

偷吃豆花
🕐15:00-22:30 (一-六) 15:00-21:00 日
🚇 #捷運木柵站
🍽台北市文山區恆光街12-2號(靠近恆光橋)

比較可惜的是店面座位空間少,吧台的四個座位+一旁的圓桌,很適合木柵居民晚上來這吃個豆花冰品當宵夜,或是逛完河堤,來這喝杯石花凍或是仙草茶~
店裡的兩個女孩不停的忙著,但是臉上仍不停的帶著微笑,記得去得幾次,見著年紀稍長的阿姨不停的詢問,但他們仍然很親切地回應著。

雖然位置不多,但這等待是值得的,而且大家都是吃完就離開,是不會久留或大多數木柵居民都是外帶回家吃的~

和一般的豆花店很不一樣,除了必備糖水豆花外,後起的豆乳豆花,別於一般的豆漿豆花他還有分原味&紅茶,每次媽媽都是買原味豆乳豆花回家給我吃~他們甚至還有牛奶豆花,雖然還沒有嘗過但我覺得牛奶豆花會是小孩的愛!

除了豆花外,其實雪花冰反而是讓我比較驚豔的,口味非常的特別,除了一般的牛奶冰外,其他五種口味都是木柵比較少見的冰品!

一直很想嘗試榴槤冰,但遲遲還不敢哈哈哈哈

配料部分,除了一般的選項外,我覺得茶粿是外面比較少吃到的,口感吃起來很Q,帶點茶香,我覺得如果單點好幾顆在夏天當果凍吃,應該也很不錯!

🔹珍珠奶茶雪花冰 $70
大推,便宜大碗,推薦大家去吃!比起ICE MONSTER那價格和份量,真的來吃偷吃豆花就夠了,這款珍珠奶茶不甜且茶味重,珍珠又量多超Q的,是吃到最後都還是Q的喔!這碗70不點真的對不起自己呀!

🔹花生麻糬雪花冰 $80
第一次吃到這種雪花冰~~~~絕對可以點來吃吃看!
而且這款可不是每次來都可以吃的到的喔!自製的手工麻糬,每天限量供應~
花生麻糬是傳統麻糬,傳統的味道口感又Q彈,又會附古早味的紅茶解膩!

最後附上現場食用影片,待下次再去現場吃其他口味,再補上~~

政大周邊IG打卡咖啡廳,你都去過了嗎?

[評等人次: 0    平均評等: 0/5]

發表迴響