[新竹|美食]隱身在巷弄內的老宅中式套餐-湯明茶樓(附菜單)

未分類

必須說,如果不是特別來,可能很難會走到這巷內,發現這間好吃的中式套餐,原本在IG上就看到
很多人推薦了,這次來吃,果然大家專程來是有原因的~~~
來這吃飯的話,建議大家騎車來比較方便,要不然就是先把汽車停在停車場再走過來了
不建議把車子開到巷子裡,可能不好會車!

地址:新竹市東區林森路229巷1弄13號
時間:11:30-21:30(週三休息)
電話:03-527-7559

湯明茶樓有兩層樓,我是假日去吃其實已經過了午餐時間,但依然高朋滿座,但其實他位置蠻多的,總共有兩層樓,有2人位、適合一家人的四人位,也有看到將近10位的親朋好友來這聚餐,或是就算你是一個人也有這種長桌適合自己好好的享用一餐!
但我建議如果確定要去的話,還是可以先提前打電話訂位唷~~~

看到菜單時真的會有選擇障礙,因為菜色非常的豐盛,看似家常菜但其實是家裡煮不出來的大菜呀!!!
這次和另一半來吃只能點兩個菜色,希望多來吃幾次把所有想吃的口袋名單菜色都吃吃看~~
套餐主要都落在300~400左右,看價格可能會覺得有點貴,但上菜後就會覺得物超所值,因為他的份量其實蠻多的呀!

這次是坐在二樓享用,剛好來的這天天氣很好,整體環境非常的優美舒適,光線灑進窗內更讓人覺得整體用餐環境非常舒服~
二樓的這面擺放茶葉的牆也讓人不驚拿起手機拍呀拍的!
除了牆的擺飾之外,連客人的用餐餐具也非常的精緻唷~

每份套餐都有一個主菜、一個蒸蛋、兩個小菜及ㄧ碗料很多的湯,最後還要茶凍當點心唷!

古早味的白菜滷,清爽不油膩,份量也很多~
毛豆雖然比較不太驚豔,但也是刷嘴好吃!
滑順的蒸蛋加上肉末,我自己推薦可以配飯一起吃:P
但但但最讓我驚豔的是湯品,湯品真的沒有再隨便的,配料超多還有大塊的排骨,很常這種套餐的湯品,都是白蘿蔔湯就打發客人

我覺得這就像日式的玉子燒一樣,只是轉變成台式口味,
帶點肉末勾芡,微微的麻香,至於辣度的話只是非常微小的辣而已唷~

▪️湯明紹興悶東波套餐 $420
這個我覺得很可以~~~非常下飯!!
推薦點這個感覺在家也不太好做😂
成正方體狀的半肥半瘦的東坡肉,非常的入味,色澤燉到焦糖顏色,而且記得一定要拿這醬汁配飯,超級下飯,可以把一整碗都吃掉~~肉因為燉的很嫩,也可以輕鬆拆分肥肉和瘦肉!

▪️ 香酥糖醋雞丁套餐 $360
吃起來很像糖醋排骨,但這是雞肉,量非常多,而且雞肉也不會柴,
外脆內軟嫩,吃起來酸酸甜甜的非常下飯!

每份套餐還會有一個甜點唷,甜點是很不起眼的茶凍,但吃了第一口後就可以感受到濃濃的茶香味!

▪️湯明午茶套餐 $320
如果飯後還想吃甜點的話,建議可以選午茶套餐,會包含任一冷熱茶飲乙杯、手作焦糖昭和布丁、青蔥培根司康。奶蓋鐵觀音超大一杯,而日式昭和布丁,所以口感上比較紮實唷!旁還有珍珠可以搭配吃,更有口感~罕見的青蔥培根司康也可以再吃過太多甜點後解解膩!

整體而言,我給予這間店很高的評價,非常推薦大家來吃,因為這次挑的都好下飯,而且小菜也比其他過往吃的套餐店份量還有多,尤其主菜,份量也是誠意十足,而且在這疫情的情況下,可能很多時候想聚餐但又不敢共食時,這種套餐式的最適合當大家的聚餐首選場地了!

地址:新竹市東區林森路229巷1弄13號
時間:11:30-21:30(週三休息)
電話:03-527-7559

湯明茶樓不只有新竹店唷,在桃園也有分店,一並附上桃園的地址給大家~
桃園統領店
桃園市桃園區中正路61號6樓
電話:03-3360979

發表迴響