[巴拉望|愛尼島] 8週年來美到翻的El Nido五天四夜自由行!

國外旅遊

大家可能對愛尼島很陌生,所以先從google map上來瞧瞧,愛尼島在哪呢~
去了愛尼島後,回來和朋友分享,發現很多人不知道這地方,而且其實去當地時也發現這裡歐美人很多,但亞洲人確實比較少,不過因為逐漸商業化,最好趕快去唷!


交通
從台灣去愛尼島現在沒有直飛的飛機,所以一定得在馬尼拉轉機唷!
台灣-馬尼拉
馬尼拉-愛尼島(搭Airswift)

貨幣
建議在台灣換美金,再到當地換Piso
ex: 100元台幣約可以換166元Piso
我五天四夜換了6000元台幣

電信
從馬尼拉機場要轉機時,一出來就可以看到有Smart&Globe Blue電信公司,但網路上大家都推Globe所以我也是買這家囉~話說他們沒有吃到飽的,我是買7GB其實已經很夠用了!愛尼島的網路真的不算太好,其實有時還是不太穩,但在飯店都是有wifi非常順唷!出海時就要看運氣啦~


Day 1

台北-馬尼拉機場-愛尼島機場-飯店Hotel Covo check in

[巴拉望|愛尼島]充滿設計感的Hotel Covo(Lio Beach、附影片)

我必須說第一天真的好累呀~前一天半夜的飛機,從桃園機場飛到馬尼拉後,轉bus到另一個航廈後,再等轉機,但因為飛機delay所以又在機場多等了快兩小時,而且飛往愛尼島的機場比較小所以空氣比較不好!

終於搭上小飛機前往愛尼島,真的超開心的!到了愛尼島機場後,機場的大小跟我們台灣國內機場差不多,一下飛機機場人員就送上雨傘供大家撐傘,而飯店的接送人員也早已在機場外面等我們!不用拿行李,直接給他吊牌就送到飯店,而機場也是我見過最不像機場的機場了!很像一個公園~~

到飯店check in後,休息一下就去Las Cabanas Beach 玩只要300元台幣CP值好高
(之前去義大利玩一次要將近3000元)
橫跨大海直達另一座小島,從上往下看真的是清澈到不行,到對岸後得在自行走回本島,有點像澎湖的摩西分海!接著可以在海灘上邊喝酒等待日落🌄
晚上建議可以去吃愛尼島最推的披薩店

🍕Altrove Pizza 但義大利麵也蠻好吃的且大份!價格約300披索左右~
這附近也算愛尼島較熱鬧的地區可以順便逛個街吃幾串烤肉
(一串10披索再回飯店🏨)


Day 2

第二天馬上參加跳島行程,所以內容比較多,請看另一篇文章!

[巴拉望|愛尼島]像仙境的跳島行程TOUR A:大小潟湖 + 絕美浮潛天堂 + 美味沙灘午餐


Day3

第三-五天我們是從愛尼島市區搭船前晚全包式度假村,詳情也可以看下面的文章唷!

早餐-Lio碼頭-愛尼島渡假村

[巴拉望|愛尼島]菲住不可一島一度假村-Apulit Island Resort (超詳盡全包式行程攻略/水上屋/燭光晚餐)

Day 4

[巴拉望|愛尼島]菲住不可一島一度假村-Apulit Island Resort (超詳盡全包式行程攻略/水上屋/燭光晚餐)

Day5

渡假村-愛尼島機場-馬尼拉機場-台北

愛尼島真的是一個我會願意再去一次的地方,很純樸~但是這次去看到很多建商已經開始在蓋飯店,所以推薦大家趁還沒有很商業化時趕緊去吧~~

[評等人次: 1    平均評等: 5/5]

發表迴響