[巴拉望|愛尼島]像仙境的跳島行程TOUR A:大小潟湖 + 絕美浮潛天堂 + 美味沙灘午餐

國外旅遊

愛妮島跳島該怎麼安排呢?

在我去之前,這問題我大概問了自己N次,因為太貪心了,想要每個點都去,很難取捨!

通常大家都會考慮Tour ABCD或去科隆、瀑布等等….

這次我也是透過鈦美旅行社先訂好!

如果沒有透過旅行社訂購的朋友,在愛妮島街上你也會看見許多旅行社有在辦理,不過後來有遇到台灣人才發現其實每一家當地帶團的品質也有不一。我們透過鈦美的船比較大加上食物多樣化又特別~

這次我最後選擇Tour A,跟我一起回憶行程吧!


前一天晚上Hotel Covo的飯店人員有幫我打電話再次確認隔天一早接的時間,因此我早上只需要在飯店等著旅行社來接就好囉:)
[巴拉望|愛尼島]充滿設計感的Hotel Covo(近Lio Beach、附影片)

到了市區的旅行社後,接著等待其他同團人員,並且建議租借潛水鞋(100披索),接著就是到岸邊出海囉~~~~

我們這團只有我和男友是亞洲人,其他都是外國人,但真的不用擔心,船夫會好好的解釋!

出海帶什麼?

*請務必帶gopro !!!!!!

就算你沒買建議租一台帶來,要不然只能手機放在防水袋了~但是我覺得還是有差,再加上都來海島了,gopro真的略勝一籌!

*愛妮島路上有賣防水背包,大推!

還有分大小,建議可以買,但可以貨比三家一下,因為我發現大家喊價不同~

*防曬

一整天360度的曬,真的很容易曬黑又曬傷!

出海怎麼穿?

*美到翻掉的比基尼

我是買紅色Wave Shine!!!大推~CP值高

來去看更多bikini~~~

拍照又美~

建議帶一件事和海邊穿的薄紗披著即可,因為原本穿的衣服一上船後就再也沒再穿過了,所以再美都沒用哈

*男生建議可以穿的衝浪褲



出海後的第一站是七勇士海灘(7Commando Beach) ,水超清澈乾淨,船上的導遊會發潛水用具供大家使用唷!如果想買酒的,請導遊幫你買會比較便宜唷~~
而且還有鞦韆,推薦一定要去玩,第一次在海邊盪鞦韆,真想盪到海裡去哈哈哈

接著來到水極度清澈的『秘密沙灘』,而且我們這燒船又是第一個來到這裡,所以空無一人,真的簡直就像人間仙境!但是,真的超級可惜的,我們來的時候,水剛好漲潮(難怪沒有船來?!),水特別的高,我覺得怕水的人可能就比較適合在外面戲水~因為最美的地方藏在這山壁之後的一個小洞中!

如果退潮時,我在網路上看照片,是可以走路進去的!!!!!
可是……
我們來時是完全看不到裡面是什麼,就是要直接從外面滑到洞中,導遊說記得要先閉氣,
有些外國人都直接進去但有些真的在外面各種做心理建設~~~~
然後…..
我和其他三個外國女生因為太害怕猶豫太久,就放棄了,真的超可惜!!!!!!

看了同團的人照片,裡面是四周被懸崖環繞,但其實外面的水質更清澈美麗呀~

大小潟湖結束後上船結果就看到超級美味浮誇的午餐,而且剛好當天有人生日,還一起在船上替他慶生!食物主要就是海鮮類,重點是這些食物全都在船上烹飪完成的!真的很狂~~~~

吃完飯後,停了個海邊,就讓我們休息游泳,甚至也會帶我們到比較多魚的地方讓我們下去浮潛~
不過愛尼島浮潛的生態比較偏小魚類型,而且因為太乾淨了,我覺得甚至都不用帶面鏡下去就能直接看到!

完全零修圖!!!整片海都像漱口水的顏色~~~~清澈見底!
只要一停靠岸就想要跳下去游泳、泡在水裡,所以經過這一天的跳島之旅,我們曬超黑的。

這次來愛尼島其中一個最想要來的行程就是『大小潟湖』,坐著螃蟹船到附近後,必須換獨木舟自己划進去唷,或也可以付錢請人幫忙划~

沿途真的是驚呼連連,在陽光的照射下,海水呈現湖綠又透澈,真的是人生一大享受!每個地方的顏色深淺都不太一樣,全黑的地方深不見底,其實也是有點害怕掉下船哈哈

大推大家要參加這個tour!景色真的太美了~~

小短片希望讓大家更深入其境,分成兩小段~~~(因為檔案太大><)

最後附上影片給大家~~~

更多愛尼島文章
https://nihaoiamhelen.com/2019/05/27/apulitisland/

[評等人次: 2    平均評等: 5/5]

發表迴響