[泰國|曼谷] 今天不逛市區,來去近郊水上市場一日遊!(丹能莎朵、安帕瓦水上市場、美功鐵道市集,附影片)

國外旅遊

來了三次曼谷,之前近郊有去普吉島、華欣,而這次是來一個super近的近郊水上市場!這算是泰國蠻獨有的特色,我們比較了自己搭火車、包車和參加行程,最後選擇了參加kkday行程!但其實自己包車其實有可能更划算唷~

在你往下看這篇文章之前,我想要你先點點上面這影片,看影片可以更身入其境!

曼谷水上市場一日遊行程訂購$870

來了7天曼谷,難得一天跟團,真的是太爽了,因為炎熱的天氣可以上車吹冷氣下車逛景點,真的蠻享受的!適合親子、帶長輩或不想煩惱交通問題的人!

在kkday上訂完行程後,都有詳細的行程資訊,原本以為會很難找,沒想到一到集合門口時,滿滿的人潮都是參加kkday丹能莎朵水上市集行程的!報到後會拿到分號貼紙,再依循去找對應的遊覽車就出發囉~

我們這個行程集合點是在『MRT Phra Ram Central Plaza Grand Rama IX正門口!』
這行程有分平日和假日行程,兩個行程最大的不同其實週末版才有『螢火蟲遊船』唷~

來曼谷玩多天的人千萬不要錯過唷!

雖然丹能沙朵水上市集剛開始很像台南的四草,之後則進入另一個充滿人潮的世界
,此起彼落的叫賣聲(記得不要隨意用手指),只要你說要買某項東西後,船夫就會排出萬難載你到那攤販旁邊,而且這市集真的是賣了賣各式各樣的鹹食甜食甚至衣服用品等,泰國獨有的文化一定要來體驗。

美功鐵道市集也是這次我期待的,記得走到市集的底才能捕捉到好景色喔!其實他就是一個傳統市場,鐵道的兩側有賣給觀光客的紀念品、也有蔬菜海鮮等等,火車沒來的時候,大家就走在鐵道上面,但當火車快進站時,所有人都會在鐵軌兩旁搶先卡位,而攤販們則是會開始緩緩的收起東西,完全不疾不徐!!待火車通過之後,又火速的將攤販恢復原貌,這真的是世界奇觀,也難怪這景點吸引那麼多觀光客前來~

去完美功鐵道市集後,又去了泰拳公園和樹中廟,而樹中廟是可以選擇是否要進去參拜,礙於信仰問題,就沒有進去參觀了~
所以這兩個景點對我而言就稍嫌無趣!

最後來到了安帕瓦水上市場大概停留2小時,記得要喝有名的泰奶比較不甜,現打奶泡的泰式奶茶,記得一到安帕瓦水上市集就要立馬衝去買,因為隨著一車一車的到來,會大排長龍~現泡又濃的茶香再加上現打奶泡,完全不輸手標泰奶,而且相比百貨公司賣的泰奶,我覺得這更符合台灣人的口味,因為甜度比較不高!

買紀念品或衣服時貨比三家不吃虧唷,不過其實我逛了一整圈,也沒有買任何東西,不過倒是吃了很多小吃~6:30會集合再度準備搭船賞螢火蟲,這是週末限定版看著夜色漸暗真的好美呀!雖然夜色很美,但是螢火蟲的數量不夠多,覺得有點可惜!我覺得還輸給台灣的螢火蟲季,所以建議不要抱著太大的希望~~

來泰國玩因為食物太便宜真的就是不停的又吃又喝,因為都太便宜了!
(圖1) 中午是在美功鐵道市集那用餐,此為鐵道旁的小吃攤販,酸辣海鮮麵大碗又好吃!單價平均落在80-100泰銖
(圖2) 在搭丹能莎朵船上買的椰子冰淇淋,說實在真的很好吃,不知道是不是天氣太熱的關係!一個50泰銖跟在洽圖洽市集買到的是一樣價格唷~
(圖3)看起來很可怕的鱷魚肉,朋友有吃說很像雞肉,但偏柴!
(圖4)海鮮丸子超級好吃的!!!這樣只有50泰銖,推推~~我是在安帕瓦市集吃到的~
(圖5)其實在泰國路上隨便一家芒果冰沙就都很好喝~~

總之,如果你來曼谷超過5天的行程,我蠻推薦大家可以參加kkday或是自行包車來近郊體驗一下專屬泰國特有的水上市集唷!

泰國其他文章如下:
[泰國|曼谷] 搭公主號在昭披耶河享受夜景&晚餐(含影片&訂位小秘訣!)
[泰國|曼谷] 變身一日大廚-泰國學做菜SOMPONG COOKING CLASS IN THAILAND
泰國|曼谷] 近Nana站、充滿夜生活的Travelodge Sukhumvit 11(素坤逸11號酒店)
[泰國|曼谷] 高CP值、近水門市場的Vince Hotel Pratunam (文斯水門酒店)
[泰國|曼谷] 曼谷無邊際泳池Hotel Indigo (市中心/Phloen Chit)

[評等人次: 0    平均評等: 0/5]

發表迴響