[宜蘭|美食] 光線超好的向陽早午餐!(附菜單、近宜蘭火車站)

國內旅遊

宜蘭美食-向陽早午餐
地址:宜蘭縣宜蘭市民族路248號
電話:03-936-6139
時間:9:00-17:00

來宜蘭玩除了吃羅東夜市外,現在宜蘭也開了越來越多早午餐和咖啡廳,這次和朋友來宜蘭玩,挑選了一間光線超好又風評不錯的早午餐店,當作是兩天一夜的第一餐!而且店面門口的看板超級可愛~

(因為我們是開車,向陽早午餐店的旁邊就有專屬停車場,非常方便!)

我覺得這間很適合和朋友或家人來吃,因為他除了一般的吐司早午餐外,還有定食類,定食超深得我心~~~~

*低消每人一杯飲料(套餐含飲料,可更換飲品折$50)
*需加收10%服務費
*餐點現點現做需要等待

不得不說他們家的菜單做的超精美又可愛,幾乎每個系列的菜色都有畫出手繪圖。
向陽的菜單內容從甜點/早午餐/定食/飲料一應俱全,不論你想吃甜的或鹹的,西式還是日式這裡都可以滿足你!

主餐價格落在兩三百左右,但舒芙蕾/甜點約一百初頭就可以吃到囉,以價格來說,我覺得跟台北相差不大。

海陸雙拼 $330
餐點包含味增湯、日式蒸蛋、野菜煮,這道是我的第一名,我最喜歡的~~~
一上桌時擺盤就相當精緻,看起來簡單清淡,但超級美味的:)
因為接近中午時段,鹹食相較於麵包類的早午餐更吸引人。

白飯上面鋪了薑汁燒肉,薑汁燒肉和白飯都很好吃,一點都不馬乎,原來白飯是使用進口嚴選當季的日本米,調味後的肉很入味,恨不得能多幾片肉。
一旁的主餐是鯖魚,烤的皮脆肉嫩,沾點芥末胡椒鹽吃,三兩下就把兩片魚都吃完了!日式蒸蛋上有魚卵點綴且吃起來有高湯味,小菜則是非常清淡,吃起來很健康。

東京烏龍燒 $280
鐵鍋上的烏龍麵非常Q,不會吃起來軟軟的,上頭再鋪上柴魚烘蛋一起食用,這盤相較其他餐點是比較重口味的。一旁還有四款小菜,有外酥內軟的炸雞、我愛的百香果南瓜、揚初豆腐及和風沙拉,吃完烏龍麵可以再吃吃清爽可口又新鮮的沙拉,會比較不膩,沙拉還會配上胡麻醬唷~

ㄅㄥ啾小姐 $280
早午餐的ㄅㄥ揪小姐吐司是由三塊布里歐麵包疊起來,切開並從太陽蛋中間切下,讓蛋液流入麵包內,麵包間的夾層裡還夾著火腿、起司,奶香味十足,但是這烤過的吐司一點都不油膩!!!超級適合當早餐的~
一旁還有滿到不行的沙拉和優格,這款的沙拉和優格我都很愛,沙拉份量超多,非常適合想要減肥的人來吃,沙拉有南瓜、玉米、小番茄、花椰菜、玉米和美生菜….
優格的黑糖+甜麥仁必要攪拌後入用,吃起來甜甜的,很想叫店家再來一杯!

黃金山脈 $180
原本覺得選了這項是最普通的,但是錯了!!!
三種飲料裡反而這款成了我和朋友的最愛,香氣十足,同時兼具花果香。
又可以回沖,大力推薦喜歡喝茶的人可以點這壺~~~

鮮榨蔬果汁 $100 (套餐折抵後的價格)
這杯飲料真的太讓我震驚了,裡面竟然有高麗菜,但是一點都喝不出來,大推一定要點這杯飲料,尤其有小孩時一定要點現打現點現做的果汁給他,每天的果汁口味都不一定會一樣唷,但是很起來認真很順,大推!!!

抹茶歐蕾 $90 (套餐折抵後的價格)
這杯其實是我比較失望的一杯,因為我是抹茶控,喜歡苦抹茶,但我個人覺得這杯喝起來奶味>抹味,但如果你是不太喜歡抹茶的人,我覺得這款會很適合你~

這是三款甜點裡我最喜歡的,他是苦巧克力捲,而且配上可可鮮奶油也一點都不膩口,反而是剛剛好的甜度,會讓人想一塊接著一塊呀~

草莓鮮奶油雖然整盒都是但是不膩口,吃起來蠻清爽沒有負擔!

起初我覺得這塊起司蛋糕非常普通,但是吃了之後發現底部竟然有龍眼乾,真的是超級特別的~

餐廳裡的座位有蠻多擺設都很親子,靠窗有兩組像這樣的座位,都超級可愛光線又好拍照,但是確實不太好坐,建議想好好吃飯的人,還是選擇其他座位唷~

其實我個人蠻喜歡這個座位,面對窗戶,但如果外頭的視野可以更遼闊更好。

整體而言,非常推薦住在宜蘭或來宜蘭玩可以來吃向陽早午餐,環境乾淨、光線好氣氛佳,食物也很健康且不油膩,員工的服務態度也很好,都會一直協助倒水詢問菜色狀況等等~然後他們用的香氛超級香的而且店員的衣服也是難得讓我有記憶點,很好看!!!!

[評等人次: 0    平均評等: 0/5]

發表迴響